丽水学院学院学报来校交流工作

2024-03-07 浏览数:18

为进一步提高两校学报质量和影响力,增强学报服务学校科研、教学,以及服务地方功能,36日,丽水学院学报编辑部主任吕耀平教授带领全体编辑部成员,来我校调研交流学报工作。我校学报编辑部全体工作人员参加交流座谈会。

交流会上,学报编辑部主任刘东教授对丽水学院学报编辑部同仁的到来表示热烈的欢迎。结合丽水学院学报本次调研主题,刘东主任在介绍了我校学报的基本情况后,重点围绕期刊发行主要流程、期刊审校质量提升方法、学报影响力提升路径等内容进行了交流。魏嵘副主任对湖州师范学院学报坚持“开放办刊、质量立刊、特色兴刊”办刊理念,立足学术性、地方性、师范性的办刊定位,走特色化、专题化、差异化的发展道路,服务国家、区域发展战略,服务教学科研,着力推进学报“四力”建设的具体举措进行了交流。

吕耀平主任对湖州师范学院学报给予了高度评价,并介绍了丽水学院学报的发展历程、所取得的成绩与目前发展面临的困惑。双方表达了加强校际合作、共同提高期刊影响力的愿望。双方还就学报下一步拓展优质稿源、加强队伍建设等实际问题进行了务实而深入的探讨。