学报编辑部召开新学期工作会议

2024-03-01 浏览数:11

229日上午,学报编辑部召开新学期工作会议,会议由学报编辑部主任刘东主持,编辑部全体人员参加了会议。

刘东首先传达了金佩华书记和许慧霞校长在学校新学期工作会议上的讲话精神,对学校2024年工作要点做了解读,要求大家认真学习领会讲话精神,切实围绕学校创大拼博”目标,精心谋划,扎实开展学报工作。刘东肯定了过去一年学报编辑部取得的成绩,并针对学报工作提出几点要求。第一,学报要着力提升学报出版质量,加强选题策划、栏目设计,提升稿源质量,提高学报影响因子。第二,缩短学报的出版周期,加强网络首发、在线发表等措施,提升学术文章的时效性。第三,要坚持开放办刊,编辑要积极走出去,参加学术会议,联络专家学者,并经常了解其他兄弟院校的经验做法,扩大学报影响。

学报副主任魏嵘进行了补充。一是学报要加强与转载机构的联系,提高学报转载率。二是聚焦两个出版,不断彰显学报特色以主题出版提升学报学术引领力以专题出版引领学报特色化建设“两山”专栏、“太湖文化研究”栏目打造成学报金名片。三是要守牢底线,严把政治方向关、学术质量关、价值取向关,确保学报的出版质量。四是要建强办刊队伍,为学报高质量发展提供保障五是要数字赋能,提升学报的传播力、影响力。

本次会议使全体人员进一步明确了工作任务,凝聚了积极向上的力量,有助于进一步推动学报的高质量发展。