学报编辑部赴菱湖开展主题党日活动

2023-12-12 浏览数:25

为进一步推进主题教育入脑入心,见效见行,2023年12月11日,湖州师范学院学报编辑部党支部开展“学思想、强党性、重实践、立新功”主题党日活动,全体党员参观了中共湖州中心县委史迹陈列室和姚醒吾将军故居。

在中共湖州中心县委史迹陈列室,通过讲解、文字、图片和实物,党员们了解了中共湖州中心县委发展历程和重要事件,感受到湖州党组织从无到有、从弱到强的峥嵘岁月,深刻体会到党的发展和革命历程的艰辛,让党员们切实感受到了党的领导的伟大历史和中国共产党的光辉业绩。

在姚醒吾故居,党员们从姚醒吾开国将军的戎马一生以及为建立新中国鞠躬尽瘁的事迹中,深刻感受革命先烈为理想信念出生入死、不畏艰险的精神力量。

本次主题党日活动,全体党员们感受了爱国主义、革命传统和先辈们的崇高精神,认识到了党的领导的历史和责任的厚重,激发了他们对党的认同和使命感,引导党员赓续红色血脉,为学报编辑部的工作注入了新的动力和激情。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,围绕学校“创大拼博”目标,践行初心使命,彰显担当作为,推动学报工作行稳致远。