我刊认真组织学习 习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神

2021-06-25 浏览数:1323

2021年6月25日,我刊组织全体编辑部人员认真学习习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神。

图片 1.png

编辑部副主任魏嵘领学了回信。习近平总书记在回信中肯定了《文史哲》几代编辑人守正创新、薪火相传,在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面做的大量工作;指出了哲学社会科学工作者面临的“从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量”的重大课题,以及高品质学术期刊肩负的“坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流”的重要使命。

学习了习近平总书记的回信,大家都很兴奋,同时也深感责任重大。编辑部主任刘东教授结合学报现实,强调首先要守住意识形态阵地,坚持将社会效益放在办刊首位,为校内外科研工作者服务;要向《文史哲》等名刊、大刊学习,发挥自己的优势,办出我们自己的特色;要留住校内优质稿件,吸引校外高水平稿件,努力提高期刊二次文摘转摘率以及期刊各项指标,各学科编辑都从各自学科角度,谈论了学习体会,他们都表示,习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信,既使得他们深受鼓舞,又感到了自己身上的责任。要围绕重大理论和现实问题,继续加强三个栏目建设,扩大学报的学术传播力和社会影响力。