我刊被评为全国高校优秀社科期刊

2019-12-18 浏览数:3796

6月-11月,经教育部社科司同意,全国高校文科学报研究会开展了5年1次的全国高校社科期刊评优活动,经总评委会议评定,《湖州师范学院学报》被评为全国高校优秀社科期刊,“三农研究”暨“两山专栏”被评为全国高校社科期刊特色栏目,陈义报老师被评为全国高校社科期刊优秀编辑。这是《湖州师范学院学报》发展史上的一次突破,表明我刊的综合质量达到全国高校学术期刊的前列。
  《湖州师范学院学报》是创刊于1979的综合性学术期刊,月刊。一直立足于学校和地方实际,坚持“质量立刊、特色兴刊”,以学术性、师范性、地方性为办刊特色,始终坚持把特色栏目建设放在重要地位,现有重点特色栏目 “两山专栏”“南太湖文化研究” “胡瑗教师教育研究”等。
  此次获奖是在学校领导的高度重视、校内外专家学者的大力支持和全体编辑人员的共同努力下,取得的可喜成绩。编辑部将以本次荣誉的获得为契机,继续完善制度,创新工作方法,进一步提高载文质量和期刊影响力,争取获得更高的成绩。