山东大学科技期刊社来我校学报交流
发布人:administrator 发布时间:3/28/2019 10:07:32 AM  浏览次数:401次
【字体: 字体颜色

  3月23日,山东大学科技期刊社在陈斌社长的带领下,一行4人来我校学报进行工作交流。
  双方主要就科技期刊的国际化问题进行了充分的交流。山东大学科技期刊社拥有6种学术期刊,非常重视期刊国际化,专门出版有纯英文版的《概率、不确定性与定量风险》。山东大学科技期刊社社长陈斌详细介绍了他们在国际化方面的一些经验与做法,尤其强调了如何与国外数据库进行沟通交流、英文版国外发行的难点和重点、期刊编辑参与国际学术会议的策略等等具体做法。

  这些思路和做法对我校学报开展国际化启示很大。一直以来,我校学报也一直重视国际化工作,理科版已经成为美国《数学评论》、德国《数学文摘》、俄罗斯《文摘杂志》的引用期刊。这次交流,为我校学报未来的国际化发展提供了新的思路,必将促进学报的发展。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: