《汉语学报》和《湖南科技大学学报》来我校学报指导交流
发布人:administrator 发布时间:5/2/2018 2:53:10 PM  浏览次数:885次
【字体: 字体颜色

  2018年4月25日,CSSCI来源期刊《汉语学报》主编谢晓明教授和CSSCI来源期刊和《湖南科技大学学报》(人文社科版)主编罗渊教授来我校学报进行业务指导和交流。编辑部全体人员参加了交流会议。

  两位主编结合自己办刊经验,着重从栏目策划与设置、栏目主持人聘请等方面与我校学报进行了指导交流。《汉语学报》是专注于现代汉语的专业期刊,在语言学界影响较大。谢主编从期刊专业化的角度论述了专业刊物如何与学术共同体进行沟通和交流;《湖南科技大学学报》(人文社科版)着重于特色栏目建设,其“毛泽东研究”“逻辑研究”等在学术界影响很大。罗主编认为对于一般综合性期刊来说,特色栏目是期刊成功的不二法门。同时,两位主编都强调了栏目主持人对于栏目建设的重要作用。
  依托湖州的人文优势和生态优势,我校学报近几年一直着重打造“生态文明研究”“农业农村发展研究”“太湖文化研究”等特色栏目。两位主编的办刊思路与方法对于我校学报特色栏目具有重要启示。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: